Política de Privacidade



Na Farmácia Camelo compreendemos que a utilização dos seus dados pessoais requer a sua confiança. Estamos sujeitos aos mais elevados padrões de privacidade e apenas utilizaremos os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de proteção de dados.

A confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais é uma das nossas principais preocupações.

As regras previstas nesta Política de Privacidade complementam as disposições, em matéria de proteção e tratamento de dados pessoais, previstas nos contratos que os Clientes celebram com a empresa, assim como, as regras previstas que regulam a oferta dos diversos produtos e serviços e que se encontram devidamente publicadas.

Leia por favor esta Política de Privacidade com atenção pois, se está a aceder ao nosso website a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes. Assim, ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.


O que abrange esta política de privacidade?

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efetuados pela Farmácia Camelo.

Neste website poderá encontrar links de acesso a outros websites que são alheios à Farmácia Camelo, não podendo a Farmácia Camelo ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados nesses websites, nem ser responsabilizada pela exatidão, credibilidade e funcionalidades de websites pertencentes a terceiros.

Assim, a disponibilização de links para outros websites alheios à Farmácia Camelo não implica qualquer assunção de responsabilidade relativamente a tais websites, não lhes sendo, por conseguinte, aplicável a presente Política de Privacidade. A Farmácia Camelo considera perentória a leitura das Políticas de Privacidade de todos os websites que visitar.


Quem é o responsável pelo tratamento de dados?

A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a Farmácia Camelo que lhe presta o serviço e que no contexto decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento dos dados e para que finalidades são utilizados.


O Encarregado de Proteção dos Dados

Caso tenha questões relativas à Proteção dos Dados e a esta Política, pode contactar-nos através do endereço mail: geral@farmaciacamelo.pt.

Como é que recolhemos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados da seguinte forma:

  • Pelo preenchimento dos seus dados pessoais e submissão de algum formulário identificado no nosso website;
  • Pelo contacto através do nosso e-mail;
  • Pelo contacto através do telefone;


Para que fins e com que fundamento podem ser utilizados os seus dados pessoais?

  1. Cumprimento das obrigações contratuais
    A Farmácia Camelo trata os seus dados pessoais desde que os mesmos sejam necessários para satisfazer algum dos seus pedidos, em particular um pedido de orçamento, bem como o desenvolvimento, cumprimento, execução e gestão de toda a relação contratual que se desenvolva entre si e a Farmácia Camelo. O não fornecimento dos dados considerados necessários pela Farmácia Camelo para a execução de um contrato pode fazer com que a Farmácia Camelo não possa dar seguimento aos seus pedidos e solicitações.

  2. Consentimento
    Ao dar-nos o seu consentimento, a Farmácia Camelo pode tratar dados recolhidos. Fica, no entanto, informado, de que se optar por não dar o seu consentimento a este tratamento, a Farmácia Camelo pode não conseguir desenvolver adequadamente a sua atividade e oferecer-lhe determinados produtos no âmbito da execução da própria relação contratual.
    O seu consentimento pode ser retirado em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado, nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutro fundamento legal.

  3. Interesse legítimo
    Trataremos os seus dados pessoais para lhe prestar a nossa ajuda sempre que nos solicitar informações sobre os nossos serviços, e para responder às sugestões e reclamações que nos apresente.

  4. Cumprimento de uma obrigação legal
    Poderão existir também situações nas quais, para cumprimento de obrigações legais aplicáveis, tenhamos de utilizar os seus dados pessoais. Nestes casos, e na medida do possível, informá-lo-emos sobre tal utilização e sobre o fundamento legal aplicável.


Que tipo de dados pessoais recolhemos?

A Farmácia Camelo, no âmbito da sua atividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos, tratando nesse âmbito dados como o nome, o número de telefone, o endereço de correio eletrónico, morada, código postal, e também todos os dados necessários para satisfazer algum dos seus pedidos, em particular um pedido de orçamento, a contratação de algum dos nossos produtos ou serviços.

Todos os dados pessoais são tratados com a máxima confidencialidade e segurança por parte da Farmácia Camelo, seja qual for a sua origem (neste website ou através da(s) nossa(s) farmácia(s)).


Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

O período-de-tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período-de-tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período-de-tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.


Como poderá aceder, retificar ou opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais?

Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, o que poderá ter lugar através dos vários contactos que a Farmácia Camelo disponibiliza.


Como mantemos os seus dados seguros?

  • Acesso pessoal restrito aos seus dados pessoais com base no critério da “necessidade de conhecer” e apenas no âmbito das finalidades comunicadas;
  • Transferência de dados recolhidos apenas de forma encriptada;
  • Armazenamento de dados altamente confidenciais;
  • Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais; e
  • Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais.


Direito dos titulares e modalidades de exercício dos seus direitos

Em conformidade com a regulamentação em vigor, a pessoa física cujos dados pessoais são utilizados pode exercer os seguintes direitos:

  • Direito de acesso aos seus dados pessoais;
  • Direito de retificação dos seus dados pessoais;
  • Direito de eliminação dos seus dados pessoais;
  • Direito de oposição ou limitação do tratamento dos seus dados, no pleno respeito pelo fundamento jurídico justificando o tratamento dos dados;
  • Direito à portabilidade dos dados;
  • Quando o tratamento é baseado no consentimento, direito de retirar consentimento em qualquer altura;
  • Direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo.

Para exercer os seus direitos, deverá endereçar o seu pedido, indicando o seu endereço eletrónico, seu Nome e Apelido, e o assunto do seu pedido como segue: “Exercício Direito Dados Pessoais” para o endereço de correio eletrónico: geral@farmaciacamelo.pt.

Em caso de problemas técnicos, reconhece ter sido informado que a Farmácia Camelo tratará seu pedido no prazo razoável, e no prazo máximo de 30 dias a partir da receção do seu pedido.

Como pode ficar a conhecer quaisquer alterações à política de privacidade?

A Farmácia Camelo reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas no respetivo website.

Direção Técnica: Drª. Manuela Carvalho | Farmácia Camelo - Rodrigues & Pinto, Lda.
Autorizado a disponibilizar MNSRM e MSRM mediante receita médica, através da Internet, pelo Infarmed.

Clique aqui para verificar se este sítio web está a funcionar de forma legal.

Copyright © 2021 Logitools | Todos os Direitos Reservados